首页>新闻资讯>专业介绍>商务英语专业介绍
新闻资讯
商务英语专业介绍
来源:漳州科技学院 发布时间: 2015-03-13

商务英语


1. 培养目标:

    本专业旨在培养德、智、体、美全面发展, 具有良好职业道德和良好的专业素质,具有较强的商务英语听、说、读、写、译等能力;熟悉国际商务的基本理论知识和操作程序,具有较强的商务运作能力;熟练使用计算机及现代办公设备;能在外经贸、企事业、商务等部门从事涉外商务、口译、笔译、以及经济管理工作的高端技能型专门人才。

2. 核心能力:

   本专业的核心能力为国际商务环境下的英语应用能力。英语交流能力是指具有较强的英语听、说、读、写、译等能力,尤其是英语口语能力和跨文化交流能力;国际商务业务能力是指能够用英语从事国际商务工作,具有人际沟通与组织管理能力、较强的独立工作能力。

3. 核心课程与主要实践环节:

     核心课程:综合英语、英语听力、英语语法、英语语音语调、外贸英语口语、外贸英语阅读、英美概况、日语、国际贸易实务、外贸英语商务谈判、商务英语翻译、外贸英语函电、外贸单证;

实践环节:外贸函电与单证实训、商务英语现场口译实训、进出口业务模拟谈判实训、国际贸易实务流程模拟实训、企业实践。
4. 就业面向:

      学生毕业后可在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事经济贸易、进出口单证、翻译、报关、涉外商务谈判等工作;也能从事中外企事业单位、社会团体等外事部门的文秘、商务、公关、策划、培训等工作,或从事涉外宾馆的前厅接待、涉外导游和出境导游领队服务。

5. 社会人才需求:

       毕业生可在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事经济贸易、进出口单证、翻译、报关、涉外商务谈判等工作;也能从事中外企事业单位、社会团体等外事部门的文秘、商务、公关、策划、培训等工作;也可视个人选学课程从事涉外宾馆的前厅接待和涉外导游服务。