首页>信息报道>学生风采>我院叶玲等4位同学在省会计技能大赛首获三等奖佳绩
信息报道
我院叶玲等4位同学在省会计技能大赛首获三等奖佳绩
来源:漳州科技学院 发布时间: 2015-04-15

我院叶玲等4位同学在省会计技能大赛首获三等奖佳绩

 

                                        商学院会计教研室   陈舒宇

   

2015年4月2日下午,由福建省教育厅主办的福建省高职院校大学生会计技能大赛在南平市落下帷幕。


本次会计技能大赛的比赛内容分为模拟手工实训和用友U8信息化处理两个环节,最终成绩取两个环节的总分。其中模拟手工实训环节比赛包括团队赛与岗位专项技能赛,按照出纳、成本会计、总账会计、会计主管4个岗位,依据会计法律法规和内部控制的相关要求,分工与合作,共同完成既定工作任务。同时,又按岗位穿插进行岗位专项技能比赛,需完成既有自主判断、独立思考又相互关联、相互衔接的考题,不但具有很强的专业性和实践性,而且对参赛选手的团队合作意识和组织协调能力是一种考验。“会计信息化”赛项使用用友U8.72软件作为会计业务处理工具,以一个商品流通企业的建账和一个月中从业务单据处理到记账凭证编制和审核、记账、结账到会计报表编制和财务分析一个完整的会计工作过程为竞赛任务,业务处理按不同的岗位角色进行。 


此次大赛参赛队伍阵容强大,涵盖了省内39所高职院校,我校代表队作为“生力军”,秉着“初生牛犊不怕虎”的精神,依靠扎实的理论基础和熟练的实训技能,初次参赛就取得省会计技能大赛三等奖的佳绩。

作为带队的指导老师,我十分荣幸,也倍感自豪。首先,感谢校领导的大力支持,在我校会计实训室等硬件设备已十分完备的基础上,又添置了“网中网会计实训软件”和“用友U8电算化系统”等相关软件,为我们搭建了贴近比赛的训练平台;其次,也离不开此次参加比赛的成员,叶玲、倪凤平、蔡日丽、卓丽英四位同学的努力,平日里刻苦训练、迎难而上,比赛时沉着冷静、处变不惊,他们所展现的“开拓创新,敢闯敢拼”的精神面貌,是值得肯定与学习的;最后,感谢各位同仁的帮助和鼓励,你们的默默付出让我感受到团队力量的强大,你们第一时间的祝福让我感受到家庭般的温暖。


我们省会计技能大赛的代表队会再接再厉,创造更好的成绩,为校争光!