首页>信息报道>学生风采>我院学生参加福建省学联第十次代表大会
我院学生参加福建省学联第十次代表大会
来源:漳州科技学院 发布时间: 2017-12-05

近期,福建省学生联合会第十次代表大会在福州隆重召开。我院16级商务英语专业卓子薇同学(现任校学生会主席、班级班长)作为正式代表出席本次大会。

卓子薇同学在会上发言

卓子薇同学在大会现场

在本次大会上,福建省委书记、省长于伟国对大会做出了重要批示,他强调,习总书记在党的十九大报吿中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”希望全省广大青少年学生牢记习总书记的殷切期望,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,勇做时代的弄潮儿。

省委常委、宣传部长高翔作了讲话,他指出,中央和省委对青少年高度信赖、寄予厚望。希望全省青少年牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,时刻准备着,在全面建成小康社会的伟大征程中扬帆远航在为人民付出真情、贡献才智的过程中绘就绚丽的青春画卷。

省学联主席苏忠康在福建省学生联合会第十次代表大会上的所作工作报告主题鲜明、充满青春力量,忆往昔,我们携手同行”、“看今朝,我们意气风发话改革,我们只争朝夕再出发,我们共创未来四方面全面回顾了五年来学联工作以及对学联未来五年工作提了新希望、新要求。

各高校参会代表合影

在我校创校十周年之际,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学联学生会改革新要求,肩负起新时代的使命,主动服务同学全面发展,表达和维护同学正当权益,努力使学联学生会的组织网络覆盖全体同学,各项工作和活动影响全体同学,做青年学生的知心人、贴心人、暖心人。让我们共同打造属于漳科下一个辉煌的十年!

(16商务英语 卓子薇供稿