首页>信息报道>宣传报道>关注两会,关注时事,有你有我
关注两会,关注时事,有你有我
来源:漳州科技学院 发布时间: 2018-03-26

天高云淡,金桂飘香,踏着岁月的足迹。2018年03月26日早上7点半,漳州科技职业学院商学院举行升旗仪式。举行此次升旗仪式具有特别意义,不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,还激励同学们奋发图强,进一步了解了“两会”的重要内容。主持人蔡翔严宣布升旗仪式正式开始后,我校“八一队”标兵就位,接着“八一队”踏着庄严而整齐的正步走到旗台下。“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼”,全体师生庄重地注目着冉冉升起的国旗,眼神里透露出无以言说的自豪和和对祖国深深的敬意。

紧接着是两位优秀学生代表全校师生对“关注两会,关注时事”表达了看法。两会不仅是对政治的关注,还有对大学生就业问题的关注,凝聚共识、凝聚力量,共同为开创新时代中国特色社会主义事业新局面而奋斗。我们应该认识到关注时事不仅仅是一种行动,更是丰富自我积累阅历的过程。漳科学子更有责任去担当,把自己个人价值和国家繁荣紧密联系在一起。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为祖国辉煌的明天而努力奋斗。阳春三月,新的一年开启新的希望,新的空白承接新的梦想,愿同学们新的学期有着新的收获。

杨淑玲/文
                                                              钟煜杰/图