首页>信息报道>宣传报道>学校企业联办大赛,学生员工同台竞技-金仕顿大酒店第二届暨漳州科技学院第九届旅游饭店服务技能大赛成功举办
信息报道
学校企业联办大赛,学生员工同台竞技-金仕顿大酒店第二届暨漳州科技学院第九届旅游饭店服务技能大赛成功举办
来源:商学院教研室 发布时间: 2018-05-15

    5月10日下午,金仕顿大酒店第二届暨漳州科技学院第九届旅游饭店服务技能大赛,在漳浦金仕顿大酒店国际厅举行。金仕顿大酒店黄华丽董事长、商德坚总经理;我校黄铁枝副董事长,马晓明院长刘富才处长等领导作为嘉宾亲临本次大赛现场。

图片1_副本.jpg

    本次大赛由商学院旅管专业选出10名选手参加中餐摆台赛项,6名选手参加客房铺床赛项,每位选手的出色发挥都离不开平时的苦练,正验证了那句话“台上一分钟,台下十年功”。
    在中餐摆台中,最重要的就是桌间的装饰物需要用心设计,如果说宴会主题的台面设计考验的是选手们的美学,那铺台布、宴会餐具的定位就是考验选手的技能。比赛现场,选手们在摆台时不仅要仪态优雅,还要准确的掌握餐具位置的摆放与间距。校企双方的选手都精心设计,在赛场上大展风采。
    中餐摆台

 

 

 


    客房铺床——一场标尺与秒表的较量,做到极致,力求完美,分毫之间,胜负已然。选手们的手仿佛有魔力一般,短暂的时间内将被褥叠得整整齐齐,焕然一新,极致雅观的展现在众人面前。
    中式铺床

  

 


    本次旅游饭店服务技能大赛与往届的相比,创新点有:“学校企业联办大赛,学生员工同台竞技”。首先,选手上不再是单纯的学生,不是学生和学生竞技,而是学生和员工一起按照学校和企业共同制定的评分标准来进行评比;其次,评委由学校和企业各派3位专业人士参与评分,去了一个最高分和最低分,取其平均分;再次,举办大赛的相关工作人员也是由校企双方共同组成,如主持人、核分人员、礼仪人员、计时人员等;最后,比赛的荣誉证书——奖状也是由学校和企业共同授予,见证了校企双方对获奖选手的一致认同。

   

  

  

                                    

                             最终我校选手的获奖情况如下:
                             中餐摆台:
                             一等奖:张扬 唐玉婷
                             二等奖:邱冰倩、吴童、郑诗琦
                             三等奖:兰玉霞、庄心莉、邱家敏、雷雨晴、庄思婷
                             客房铺床:
                             三等奖:陈红、杨慧敏
                                                      

                                       领导颁奖:

 图片10_副本.jpg    

 此次比大赛的成功举办,说明我校旅管专业已经与企业进行深度合作。选手规范的操作和娴熟的技能充分展示了旅游管理专业学生良好的职业素养,过硬的职业技能和靓丽的竞技风采。当然通过比赛也发现了一些不足之处,将成为我们今后努力的方向。


                                                                              图/商大大

                                                                              文/毛爱云