首页>信息报道>宣传报道>“睿博杯”会计技能竞赛拼出精彩,秀出自我
信息报道
“睿博杯”会计技能竞赛拼出精彩,秀出自我
来源:商学院教研室 发布时间: 2018-06-01

    为更好地推动我国高校实践教学改革,检验实践教学成果,促进各高校教学改革经验的学习与交流,提高大学生的实践、动手和创新能力,为大学生就业和创业提供锻炼平台,为企业选拔“懂软件、强应用、熟业务”的复合型会计信息化人才提供考查依据,我校邀请了校企合作企业厦门市睿博财务顾问有限公司的加入并亲临比赛现场进行指导、点评。漳州科技学院“睿博杯”会计技能竞赛于2018年4月正式拉开序幕。
    我校商学院财会教研室成功开展了校内选拔赛。本次校内选拔赛共有46名同学报名参加。于2018年4月23日晚,正式举行开训仪式。仪式中,蔡小萍老师对赛规则进行了详细介绍,并规定了学生集训时间。在集训期间,商学院财会教研室全体教师利用课后时间,轮流对参赛学生进行赛项辅导。

 图片1_副本.jpg  

     本次比赛采用与国赛、省赛相结合的比赛软件展开会计技能的信息化处理。2018年5月22日,进行第一轮初赛,通过激烈的初赛,20名学生进入了决赛当中。

图片2_副本.jpg

     2018年5月24日,进入最后一轮的决赛比拼。在本次决赛中,刘惠莎、陈倩琴同学获得一等奖,郑恒翰、王冰洁、田豪、陈鸿燕同学获得二等奖,黄艳琼、黄明春、洪文玲、陈珊珊、王海燕、林长虹同学获得三等奖,陈慧珍、谢玉钒、李慧等同学获得优秀奖。

    赛后,举行颁奖仪式。商学院马晓明院长、睿博财务公司林董事长和财会教研室指导老师为获奖学生颁奖,并作出点评。此次竞赛中,林贤元老师和汪明瑜获得了优秀指导老师的殊荣。

图片3_副本.jpg
图片4_副本.jpg 

图片6_副本.jpg图片7_副本.jpg图片5_副本.jpg   

     通过此次竞赛,参赛学生表示受益匪浅。首先,本次比赛综合考验了他们的理论知识、动手能力和专业水平;其次,比赛让他们学会了坚持,他们深知一天不练便会生疏,这也激励着他们利用课余时间不断练习软件的操作。最后,在练习过程中遇到各种各样的错误,让他们学会从错误中学习,在失败中成长。选手们纷纷通过自己的努力,拼出了精彩,秀出了自我。颁奖结束后,商学院马晓明院长、陈晓健副院长以及专任教师与校企合作企业在商学院会议室对校企合作进行了深层次的沟通与交流。
                                                                   

                                                                图/文 :蔡小凤、柯燕芳