首页>信息报道>宣传报道>续礼仪之风,展漳科风采
信息报道
续礼仪之风,展漳科风采
来源:本站 发布时间: 2018-05-04

    翩翩礼仪展中华文明之风,熠熠风采扬学子青春魅力。为了丰富校园生活,弘扬礼仪文化知识,加强漳科学子文明礼仪教育,培养文明礼仪观念。5月4日晚上19:30,漳州科技职业学院商学院首届校园文明礼仪之星在室内体育馆正式拉开序幕。出席本次大赛的嘉宾有:商学院马晓明院长、茶学院党总支张卢辉书记、艺术设计学院党总支陈智慧书记、建筑工程学院党总支陈毅伟书记、校团委谢晓梅副书记以及校团委柯耀辉部长。由茶学院陈艺萍老师、艺术设计学院洪淑琴老师、商学院方舟老师、张艺琼老师、衣佳钰老师以及通识课程部陈添添老师共同担任本次大赛的评委老师。此次大赛得到豫香园餐饮有限公司、今日餐考台湾卤肉饭、IN CHEN 陈里陈外、未来影像工作室以及小鲜肉面馆的大力支持。


QQ图片20180607202039_副本.jpg


QQ图片20180607202022_副本.jpg


    一段富有动感的开场舞将现场气氛调动起来,也正式拉开了大赛序幕,由主持人雷霆威、丁婕介绍本次大赛的规则以及评分标准,大赛分为四个环节,自我介绍,小组风格走秀,团体走秀,才艺展示。随后十二位决赛选手一一上台亮相开始每一比赛环节的角逐,现场评委根据选手表现依次进行打分。晚会现场人声鼎沸,文艺节目异彩纷呈。缱绻夜色中,荧光棒、欢呼声与掌声,交汇成一片欢乐的海洋。在小组风格走秀中,十二名选手分为三种不同的风格,首先上场的是复古风的四名选手,分别是孙晓辉、尹杭、王丹、蔡翔严。他们带来一段段气势非凡的表演,在给大家带来欢乐的同时,也处处彰显着礼仪的魅力。礼仪走秀环节结束后,紧接着进入游戏环节,“你比我猜”和“泡泡糖”。观众富有活力且搞笑的表现使得现场气氛继续升温。在接着,是选手的才艺展示,十二位选手八仙过海各显神通,为评委及现场观众呈上一场精彩纷呈的视觉盛宴,7号选手林建鸿深情婉转的歌喉,倾情献唱《Love the way you lie 》与3号选手何子涵默契配合,舞出了青春的激情与活力……晚会氛围在一浪高过一浪的欢呼声中,被逐步推向高潮。而11号选手金源一曲歌伴舞《大鱼》,舞者们用天使一般的微笑和优雅的举手投足,展示出仪态万方,绽放出生命炫彩,赢得场下观众的掌声和阵阵呐喊。


QQ图片20180607202033_副本.jpg


QQ图片20180607202030_副本.jpg


    经过几个回合的比拼之后,经评委老师评定,11号选手金源获得本次大赛一等奖,3号选手何子涵和9号选手王宝华获得二等奖,4号选手念敏杰、7号选手林建鸿和8号选手王丹获得三等奖。1号选手孙晓辉、2号选手尹杭、5号选手袁建宏、6号选手刘丽梅、10号蔡翔严、12号马国鸿获得优秀奖。经过网上投票决议,3号选手何子涵凭借1018票夺得本次大赛“最佳人气奖”,11号选手金源夺得本次大赛“最佳魅力奖”。

QQ图片20180607202036_副本.jpg

    漳州科技学院商学院首届校园文明礼仪之星的顺利举办与每一位商学院团总支学生会成员的无私奉献、每一位参赛选手的细心准备是分不开的。它彰显了漳科师生精彩多样的文化生活,为我校师生带来开心欢乐的同时,也增强了礼仪规范意识,为同学们成为知礼懂礼的新一代大学生打下了基础。

                                   魏丽鹏/

商大大/图