首页>信息报道>宣传报道>今日领略精英风采,明日造就漳科辉煌——2018年优秀毕业生座谈会取得圆满成功
信息报道
今日领略精英风采,明日造就漳科辉煌——2018年优秀毕业生座谈会取得圆满成功
来源:本站 发布时间: 2018-06-14

    

     在2015届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生交流,充分发挥优秀毕业生的先锋模范作用,商学院于2018614日下午四点举行优秀毕业生座谈会,我院邀请1550名优秀毕业生在商学院系管103召开本次会议。出席本次座谈会的有商学院林水梅辅导员和团总支王泽雄书记,本次会议由团总支王泽雄书记主持


IMG_3277_副本.jpg

 

     座谈会伊始,团总支书记王泽雄首先代表学院向2015届毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,接下来向大家介绍了座谈会的主要议程。会议就毕业生毕业实习就业等方面存在的问题与不足及需要改进的方面进行交谈,并希望毕业生代表就学校和学院未来的发展给予一些建设性意见。座谈会上,同学们就目前在求职过程中遇到的困难原因谈了自己的看法。王泽雄书记对同学们提出的问题进行了详细的解答和指导,针对同学们在求职过程中暴露出来的就业期望值过高的思想,王泽雄书记分析了目前就业的严峻形势,希望同学们把握机会,争取早日找到一份好工作,还特别从现在工作特点的角度对同学们提出了要求,希望同学们要对自己有正确的把握和认识,在工作中发挥吃苦耐劳精神,从基层做起,多学技术,多积累经验,学院也将尽最大可能为同学们提供就业方面的帮助。


IMG_3263_副本.jpg


     接着,优秀毕业生们踊跃发言,讲述了自己在求职,实习期间的经历经验,各位优秀毕业生指出,实习期间要把握住发展机遇,积累工作经验等,刚踏入社会,没有实践经验,要学会坚持、忍耐、谦虚、刻苦。大会上还提出现在学校存在的问题与希望今后学校做出那些改变进行了深刻的讨论,与会领导认真的聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的问题进行一一解答。王泽雄书记对毕业生代表为学院提出的建设性意见表示感谢,并承诺将代表们好的建议纳入学院的发展和建设规划当中来,并祝福毕业生们在新的征程中前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。

 

IMG_3296_副本.jpg

 

紧接着林水梅辅导员进行了总结,表示体会同学们求职辛苦的同时,希望大家在求职过程中要有自信心,努力完成自己的目标。希望我们青年人学会正确评估自己,互相关爱,从小事做起,不断学习,以获得更大的发展。同时表示祝贺同学们顺利毕业,期望同学们可以在今后复杂的人生道路上把握自己,把握机会,掌控未来。


IMG_3311_副本.jpg


IMG_2606_副本.jpg


     最后全体优秀毕业生进行合照,本次会议在轻松愉快的氛围里圆满结束。本次座谈会了解了学生在学习和实习生活的需求以及困惑,为学院的发展及成长提供了宝贵的意见;同时也促进了师生之间的沟通与交流,为更好的营造一个和谐美好的校园提供了一个平台,让我们共同期待商院明天会更好!

谢盈盈/

宣传部/图