首页>信息报道>宣传报道>笑容,是学习的质量保证
信息报道
笑容,是学习的质量保证
来源:本站 发布时间: 2018-10-25

    商务英语「英语口语实战」课程结合本校援外项目于第七周为期4堂课如火如荼地展开,18级商务英语系(以下称商英)学生有幸与格鲁吉亚官员与学者以英语进行面对面沟通交流。

    第一次见面时,由18级商英学生担任外交小尖兵,向援外学员自我介绍并介绍了自己的家乡,其内容包含了家乡的地理位置、历史、饮食文化、名胜古蹟及风俗民情,引发格鲁吉亚学员的兴趣并对中国的人文、内涵有更深入地了解。格鲁吉亚学员在聆听完同学的介绍后针对同学的简介提出问题、给予反馈,18级的同学们努力地使用英语交谈,小组讨论,合作学习,老师也在旁协助指导。


1_副本.jpg

                          18级学生与援外学员以英语互动


2_副本.jpg

                                和乐融融的上课气氛


    除了以英语介绍自己家乡的文化外,18级的学生利用网路资源搜寻格鲁吉亚相关资讯如:文化、风俗、地理、气候....以达到对友国的认识。热情的援外学员于第二次上课时主动自愿地向18级的学生针对该国的文化、特产、语言、风俗民情....等以英语做简报;简报完毕后, 保有Q&A时间让学生发问。学生藉由聆听英语、思考、提出问题,沉浸式地学习英语。

3_副本.jpg

                               格鲁吉亚援外学员简报情形


4_副本.jpg

                                  商英系学生提问场景


    感激学校各单位的协助,领导们的支持使得本次「英语口语实战」课程能够圆满顺利进行,由此可见学校对英语教育的重视。英语,是现今国际语言,是沟通工具,「英语口语实战」主要培养学生英语沟通交流的能力。藉由此课程,相信学生除了提升英语口语交际能力外,也能对异文化有所体验,为成为「世界性公民」做准备!

5_副本.jpg

                                                                 领导至班上关怀、指导

 

                                   

                                                                    文/图  邱富彦