首页>信息报道>宣传报道>“普及消防知识,提高应急能力”
信息报道
“普及消防知识,提高应急能力”
来源:商学院办公室 发布时间: 2018-11-28


    为进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱、有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。2018年11月27日下午在灯光篮球场附近空旷地举行了一场消防实战演练。

  

图片1_副本.png   

    我校全体老师及辅导员参加了本次的演练活动,演练前由消防员讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项。在认真听讲及观摩后,各位老师及辅导员亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的煤气罐,表现的十分积极勇敢,并按照灭火的步骤和方法将煤气罐燃起的浓烟大火迅速扑灭。作为学校生活的我们,应该具备基本的消防知识,并熟练掌握灭火器的使用方法。在演习中,老师也亲自体验了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施,为我校消防安全工作打下了坚实的基础。


图片2_副本.png    

   

    此次消防演练活动不仅是为了再次增强广大教师和学生的消防知识常识,进一步增强消防自救的本领,提高学校应对突发事件的应急能力,更是为了带动师生倡导全社会要时刻牢记“消防安全不可疏忽大意”。


                                                                                                                                   图 / 商大大

                                                                                                                   文 / 商学院办公室