首页>信息报道>宣传报道>国贸学子初露锋芒,再创辉煌
信息报道
国贸学子初露锋芒,再创辉煌
来源:商学院教研办公室 发布时间: 2018-11-29


    2018年11月27日,为期20天的第八届POCIB全国外贸业务能力竞赛落下帷幕,我校代表队20名学生以团体总分1900分的成绩取得全国团体赛二等奖。赛时之长,选手之多,考验着我专业学生和老师的耐力和凝聚力,披荆斩棘后的学生不约而同的发出感慨:POCIB的魔性,让他们每天不由自主的投入十几个小时“寻找客户、制定预算表、填制单据、送货结汇”等工作,为将来的就业指明方向。
   

    第八届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)共有210所院校(其中本科?109个学校,高职?97个学校,中职4个学校)、287支队伍、共计5740名选手参加。在长达20天马拉松式的赛程中,各代表队学生顽强拼搏,竞赛在线总时长1084358小时,总计成交104662笔业务,完成各类业务单据缮制1660681张,撰写业务函电1998770封,不仅扎实地提升了参赛选手的外贸专业能力,同时也是对参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现,更是对我专业教学成果的一次巡礼。 
   

    通过该项比赛,学生专业知识收获满满,老师亦在专业教学中深深的反思,如何能够激发学生的自主学习能力,提高学生的学习兴趣,让学生能够学以致用,学有所成。图片1_副本.png

                                                                 学生竞赛过程


                                                                                                                              图/文  何洁琼