首页>信息报道>宣传报道>尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先
信息报道
尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先
来源:本站 发布时间: 2018-12-15

    为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,培养同学们的社会责任心,让同学们的社会实践能力得到提高,为老年人献上自己的一份爱心做一些力所能及的事,学校发起“青春之光”的志愿者活动,敬老爱老,孝行其中。12月15日下午两点,各院的数名大学生到大南板金岗山敬老院慰问敬老院的老一辈的社会建设者。志愿者们用自己的热情给老人送去了温暖,用热情、耐心、负责的精神得到了活动负责人的高度赞扬。


1.jpg


    到达目的地后,进入敬老院的同学们都按捺不住内心的激动,主动上前与老人们谈话。老人们最初看见同学们时,都感到好奇和疑惑。随着时间的推移,他们开始和我们熟悉起来,和我们轻松地聊了起来。除了与老人聊天外,有些同学积极主动地帮忙摆椅子收椅子。剩余的同学们还有陪同他们打麻将,部分同学们还为播放了影片,给老人们平淡的敬老院生活带来一丝欢乐。


2.jpg


    同学们在离开老人院前,老人们热情地握着大学生的手说:“要努力学习,不要辜负父母的期望。很高兴我们的活动将持续进行,每个礼拜都有机会去帮助这些老人,将孝行进行到底,将传统美德发扬光大。最后,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。


3.jpg


   希望在以后的学习生活中,“青春之光”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。


                                                黄婷婷/文

                                                  商学院

                                              20181215