首页>信息报道>宣传报道>天福茗茶 茗扬世界,创新创业 共筑未来
信息报道
天福茗茶 茗扬世界,创新创业 共筑未来
来源:本站 发布时间: 2018-12-19

    2018年12月19日,漳州科技学院与天福集团联合开办的天福创业班在学校体育馆举行。出席的嘉宾有林超融副校长、天福培训部黄恺经理、商学院马晓明院长,蔡林明书记、首届天福创业班代表詹永祥、陈蔓延、加盟店店长代表胡晴晴、张婉婷及2017级全体学生。宣讲会有蔡林明书记主持。


1.jpg


随着高校改革的转型发展,大众创业、万众创新已成为新常态下大学生进入社会职场的主旋律。高校鼓励大学生创业,不仅有利于拓宽大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位,而且有利于实现大学生的个人价值,在全社会形成创新、创业的氛围,推动社会经济的持续、快速、健康发展。


5.jpg


此次宣讲会由林超融副校长先对天福创业班的由来及意义进行了详细的介绍,紧接着,同学们用热烈的掌声欢迎此次演讲的黄恺老师,首先他表示创业有三高:高难度、高风险、高不确定性。创业即就业、不仅是培养能力也是素质,且投入时间和金钱并承担风险也是追求自我价值实现的一种过程。此外,他还讲解了有关高科技创业以及大学生创业所需要的一些相关要素。接着介绍天福茗茶集团组织的架构,以及分布在各地的属于天福集团组织的校友。然后是现任创业班代表及加盟店店长代表对自身经理的分享,他们向我们介绍了在创业班的情况及自身经历。并分享了创业经验及遇到的难点,且告诉我们创业就业需不畏艰难险阻。让我们这些创业爱好者们无不深受启发。


2.jpg


答疑环节中,黄恺老师对现场学生的提问进行了生动形象的答复,讲座氛围极为活跃,让同学们极大的获取了相关创业的知识,同时也认识到,大学生创业并不是一件简单容易的事情,它需要各方面细致的准备,以及准确的判断能力。同学们纷纷表示,聆听专家们对创业的讲解,受益匪浅,在以后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提高自身的竞争力,为社会贡献自己的力量,实现自己的人生目标。


3.jpg


此次天福创业班的顺利举办,有助于开拓创业视野,培养创业能力,激发创业激情,为学院创业活动的开展奠定了良好的基础,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学生心中。


4.jpg

                                                    商学院办公室/文

                                                     2018年12月19日