首页>信息报道>宣传报道>2018年漳州科技学院商学院旅管专业厦门方特一日游导游带团实践圆满结束
信息报道
2018年漳州科技学院商学院旅管专业厦门方特一日游导游带团实践圆满结束
来源:商学院教研室 发布时间: 2019-01-03

12月25日,我校接到漳州市中国旅行社有限公司的商请函,希望我校能在1226日选派40名旅游管理专业优秀学生,担任其组织的龙城中学3000人厦门方特一日研学游的导游,协助旅行社承担起相关服务接待工作。(见图一:漳州中旅发我校的商请函)


              图一_副本.jpg

 

对于这紧急的商请函,各级领导也是慎重对待、积极协助。一直以来,我校都是高度重视学生的实践教学,为了能让旅管专业学生的专业知识学以致用,理论知识与实践相结合,提高学生的专业技能水平;同时也为了能提升我校商学院旅管专业师生服务地方产业经济发展的能力,经领导和旅管教研室老师的商讨,决定充分利用这次机会,及时调整教学计划,委派旅管专业林丽明老师、学生管理团队陈伟俊辅导员带领17旅管1-2班,17旅管(乘务方向)、15旅管五年专的40名同学,前往漳州中国旅行社有限公司协助其相关服务和接待工作。(图二)


      图二_副本.jpg


 

本次导游带团实践教学活动,结合旅游专业《旅游文化》、《导游服务技巧》、《舞蹈与民族音乐》、《旅游公关与礼仪》等相关课程实践要求,林丽明老师在从学校前往龙城中学的路上,对带团过程中需要注意的事项做了强调,并指导同学们的沿途导游讲解,消除了大家的紧张感。在赴厦门的沿途中,带团的同学们也是积极展示各自的才艺,充分调动车上的气氛,抵达方特景区后,导游们组织好龙城中学的学生有序进入景区领门票、餐票、游玩……高度的责任心获得了漳州中旅领导和带队老师们的好评。(图三、图四)


图四_副本.jpg



                 图三_副本.jpg


         

通过此次导游带团实践教学活动,大家切身体验了导游带团的整个环节,将课堂上所学的旅游专业知识运用到实践,通过理实结合和体验式教学,让同学们能够完成基本的导游服务,进一步提高导游组织能力、讲解能力和应变能力,从而提升我校旅管专业教育教学水平。(图五)
                                   

图五_副本.jpg 

                                                           

                                                                    图/文 商学院教研室