首页>信息报道>宣传报道>商学院旅游管理17名同学服务金仕顿大酒店五星级旅游饭店评定工作圆满结束
信息报道
商学院旅游管理17名同学服务金仕顿大酒店五星级旅游饭店评定工作圆满结束
来源:旅游管理教研室 发布时间: 2019-01-16

2018年126日我校收到漳浦金仕顿大酒店有限公司的商请函,希望我校选派20名旅游管理专业优秀学生,于2018128日——201915日到店协助服务接待12月进行的五星级旅游饭店评定工作。



                 微信图片_20190109171850_副本.jpg


由于时间紧迫,收到这份商请函之后各级领导高度重视,积极协助。五星级旅游饭店评定对酒店事关重大,对学生同样也是难得一遇的实践机会。本着理论结合实际,教学服务产业经济的原则,经领导同旅游管理教研室老师们的商讨,决定充分利用这次机会让学生发挥所长学以致用,委派旅游管理专业毛爱云老师、余红老师与金仕顿大酒店相关负责人进行接洽以及我校旅游管理专业学生动员报名事项,此次活动得到了商学院蔡林明书记的大力支持。

在专业老师和学生管理团队的配合下,12月7日酒店负责人到校介绍相关事宜,17名同学踊跃报名志愿服务星评接待工作。


      微信图片_20190109175543_副本.jpg


   在将近一个月的服务星评实训中学生被分配到前厅、客房、餐饮三大部门,由各部门进行集训。本次实践活动结合了旅游管理专业《酒店经营管理》《前厅和客房服务》《餐饮服务管理》《旅游攻关与礼仪》等相关课程实践要求。学生实习的表现更是受到了酒店总经理的高度认可,并于2019年14日中午宴请商学院马院长、蔡书记以及相关的教师同学。席间由酒店商总经理向商学院马院长附上酒店感谢信,并对17名学生授予奖学金,同时在17名学生中推选出5名优秀实习生颁发了优秀实习生证书和奖金。


微信图片_20190109175716_副本.jpg


   实践结束学生提交了实习总结,从总结提交的情况看学生收获良多。这既是对理论知识的一次检验,也是丰富理论知识的过程,充分肯定了学生课堂所学能够灵活的运用于实践。也是对旅游管理专业教学成果的肯定。


                                                       图/文  旅游管理教研室