首页>信息报道>宣传报道>敬天下老人 扬中华美德
信息报道
敬天下老人 扬中华美德
来源:本站 发布时间: 2019-04-01

    为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,培养同学们的社会责任心,让同学们的社会实践能力得到提高,为老年人献上自己的一份爱心做一些力所能及的事,我院发起去敬老院的志愿者活动,敬老爱老,孝行其中。2019331日下午两点,我院的数名学生到大南板金岗山敬老院慰问敬老院的老一辈的社会建设者。志愿者们用自己的热情给老人送去了温暖,用热情、耐心、负责的精神得到了活动负责人的高度赞扬。

 

1a0e23d677a8948a.jpg 

 

    到达目的地后,进入敬老院的同学们都按捺不住内心的激动,主动上前与老人们谈话。有的同学已经来过两次,熟门熟路了。老人们也主动和我们交谈。除了与老人聊天外,其他同学也积极主动地帮忙摆椅子收椅子,帮忙做一些力所能及的事。剩余的同学们还有陪同他们打麻将,陪他们下象棋,给老人们平淡的敬老院生活带来一丝欢乐。

 

-4817ae59e87547dd.jpg

-6dbd319ae410ab0.jpg

 

    同学们在离开老人院前,表达对学生的感激。在这春风和煦的下午,志愿者用满满的爱陪伴敬老院的老人家们度过了美好的下午,我们的活动会随着爱心一直延续下去,期待下一次见面行,将孝行进行到底,将传统美德发扬光大。最后,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。

 

35f372aab153cde5.jpg

 

    希望在以后的学习生活中,“敬老爱老,传承文明”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。

 

                                                                商学院学生会

                                                                  黄婷婷/文

                                                                2019年4月1日