首页>专业介绍>专业简历>旅游管理专业介绍
  • 专业简历
旅游管理专业介绍
来源: 商学院 发布时间: 2015/3/13 0:00:00 2221 次浏览

旅游管理

1. 培养目标

培养具有良好的政治素质、职业道德和敬业精神,掌握旅游企业经营与管理、酒店服务、导游服务等专业知识和技能,具备旅游服务技能和管理能力的高端技能型专门人才。

2. 核心能力

旅游饭店服务与管理能力、导游服务能力、交际交往能力、分析解决问题能力、信息搜集处理能力、合作组织能力、继续学习能力、创新能力等。

3. 核心课程与主要实践环节

核心课程:导游服务技巧、茶文化旅游设计、旅行社管理与实务、旅游饭店管理与实务。

主要实践环节:军事训练、社会实践、毕业定岗实习、高尔夫球实训。

4. 就业面向

高星级旅游饭店、餐饮企业、旅游部门服务和管理工作。

5. 社会人才需求

现阶段,旅游行业的发展迫切需要大量的人才。本专业将培训高、中、低各层次旅游行业从业人员,包括成为技能培训和技能鉴定中心,每年面向社会开展职业培训与技能鉴定;面向合作企业开展职工培训等。

6. 其他

本专业在专业课程中,开设茶学应用知识、茶文化旅游设计、茶艺服务技巧等课程,使学生认识茶、懂茶艺、会茶叶营销、掌握茶文化知识和茶文化旅游产品的策划设计、经营管理等知识与技能。这是本专业的重要特色和亮点。