首页>专业介绍>专业简历>市场开发与营销专业介绍
    专业介绍
  • 专业简历
市场开发与营销专业介绍
来源: 商学院 发布时间: 2015/3/13 0:00:00 2592 次浏览

市场开发与营销

 

 

1. 培养目标:

     本专业立足海西、面向全国,服务于商品批发和零售贸易行业,特别是茶行业,培养拥护党的基本路线,具有专业基础知识和基本技能,适应生产、建设、管理和服务第一线需要,具有良好的政治素质、职业道德和敬业精神,具备市场营销、市场开发与管理能力,能够从事商品销售、销售策划、市场调查、客户开发、销售管理等工作的高端技能型专门人才。

2.  核心能力:

1) 市场开拓、商品促销,经销商、卖场管理、门店运营、商品分类、养护能力;初步门店选址、开发与设计;顾客管理、推销技巧、现场服务能力等。

2)语言表达、人际沟通能力。应用新技术、获取新知识的能力,学习新观念、新信息、新技术、触类旁通、学习中发现问题、分析问题和归纳总结的能力以及条理清晰、严谨思维、文档撰写能力。

3)具备竞争意识、双赢意识、形象意识、企业效益最大化意识的能力。具有团队合作、组织开展工作、调研与组织协调、分析、综合、触类旁通、获取信息能力。

4)工作中发现问题、分析问题和归纳总结的能力。能够分析零售连锁经营中的风险、影响因素和解决方法。具有解决企业营销运作过程中发生的各种问题的能力。工作中能提出多种解决问题的思路,完成任务的方案和途径等方面的能力等。

   充分依靠天福集团的资源和优势,走校企共同发展道路,天福集团各营业网点及销售门市都为学生的实习提供支持。专业社会服务能力不断提升,示范效应逐步显现.

3.  核心课程与主要实践环节:

  核心课程:电子商务实务、营销策划、营销渠道、连锁经营管理与实务、客户关系管理、市场调查与预测

实训环节:

1.校内实训环节安排:校内实训环节主要有课堂案例教学、情景模拟、策划方案、视频体验、实训模拟实验室等。

(1)课堂案例分析:案例教学的最大优势就是形象化、生动化。它可以补充理论讲授的枯燥性,把理论与实际结合,能有效的体现出传导知识的目的。主要有两种的分析方法:一是综合分析法,即通过对市场营销专业总体内容的掌握,对案例所反映的问题进行全面系统的分析,平时授课是一章一节独立进行的,学生缺乏总体认识和思路。而在营销案例分析中,往往需要把各章节内容联系起来,全面分析运用。这种方法虽然包含内容复杂,分析起来有一定难度,但它有利于学生全面掌握学科体系,提高综合分析问题的能力。二是单一分析法,即对市场营销中目标单一、规模较小、事件较简单的案例就某一侧面进行剖析,深入讨论。这种专题式研究,便于学生对某一问题的深层把握和透彻了解。

(2)情景模拟:这种方法主要是教师出题目或者设置相应的情景,之后发挥学生小组的主动性,在精心准备之后,拿到课堂进行师生共同评价。市场营销专业应用性强,必须注重学生实训能力的培养。创造一定的市场营销环境,让学生亲临其境,主动参与,模拟操作,这种培养方法是十分必要的。其做法是让学生分别扮演案例中的不同人物,但在模拟前要让学生明确自己扮演的角色和要达到的目的,按案例要求活动。演出结束后,由扮演者发表自己的看法和体会,其他学生可以进行点评,教师进行最后总结。

(3)策划方案:在教学过程中,既要让学生分析总结案例,而且还应该善于运用所学理论进行策划,制订有效的市场营销战略目标与具体的行动措施。这种策划市场营销方案的过程,可以培养学生的创造性思维和全局性思维,并且加深学生对市场营销理论的认识,使学生学以致用,提高分析问题和解决问题的能力。

(4)视频教学:这种方式就是在相关章节结束以后,以《赢在中国》、《财富人生》、《商场风云》、《对话》等与相关专业课程有关的视频进行节选,课堂展示,达到演练的目的。它最大的优势是直观性和可借鉴性。视频的好的内容都具有现实意义,可操作性强,学生可以一目了然的进行学习和借鉴。同时,由于视频的固定性和系统性以及市场营销学科的灵活性,造成了适合相关章节的有效的视频很难找,这就给教师的教学带来了很大的麻烦。为此,需要教师在业余时间加大相关信息的了解,并使教师之间的资源达到共享。

(5)实训模拟实验室: 本专业已有“天鹅湖宾馆实训室”,“模拟销售实训室”,商务谈判与商务礼仪实训室、ERP实验室、企业沙盘、营销沙盘实训室。运用这些实训模拟实验室,进行推销技巧实训、商务谈判与商务礼仪实训、营销技能综合实训,是校内实训的重要组成部分。

2.校外实训环节安排:校外实训安排组要有校外专业实训、实训基地实践学习等。

①校外专业实训:这种方式主要是根据课程性质要求,选定实战性强的部分章节,由教师带队,让学生接触社会,讲理论知识运用于实践的过程中来。主要的表现形式有参观学习、市场调查等。这种方式的最大优势是立体感强、真实性强、新鲜度高等。

②顶岗实习:顶岗实习为本专业学生的实习实践提供了广泛的机会,天福集团各营业网点及销售门市都为学生的实习提供支持。集团外企业的合作也非常广泛,合作企业为本专业学生提供了大量的实习实训机会,让学生参与完成企业真实的工作任务,并能够满足学生了解企业实际、体验企业文化的需要。本专业已经和天福集团等多家企业建立了实训基地合作关系,主要有①厦汕高速天福石雕园服务区门市;②天福茶博物院;③天心茗茶;④天美仕等。

4.   就业面向:

1)销售(茶叶、汽车、房地产)

2) 客户管理(公司的客户部、客户经理)

3)市场策划(公司的的企划部)

4) 渠道开发与管理(市场的开发、产品销售渠道开发)

5. 社会人才需求:

2014年,省人才市场招聘职位数量排名前10位的专业:市场营销、计算机与应用类、机械与仪器仪表类、企业管理、行政业务、旅游与饭店管理、信息与电子类、建筑工程、房地产经营管理、财会类。招聘职位数量排名前10位的专业占招聘职位总数的67.3%。招聘职位所需求的学历,依次为中职(高中)以下(49.38%)、大专 (39.72%)、本科(10.54%)、研究生(0.36%)。

求职者数量排名前10位的专业:机械与仪器仪表类、计算机与应用类、财会类、信息与电子类、市场营销、企业管理、经济类、建筑工程、工程管理、社会中介服务类。求职者数量排名前10位的专业占求职者总数的61.7%。求职者学历依次为大专(40.04%)、本科(36.5%)、中职(高中)以下 (20.04%)、研究生(1.42%)。

供不应求的专业有市场营销、房地产经营管理和行政业务,从专业需求看,排行前三名的市场营销、计算机与应用类、机械与仪器仪表类的人才需求 量 占 总 需 求 量的40.3%,需求专业相对集中。市场营销以占需求总量24%的份额高居榜首。

6. 其他:

2014年获全国营销技能大赛决赛三等奖、省营销技能大赛决赛二等奖;历届 毕业生80%以上获取了职业资格证;5年共为社会输送毕业生800多人;多次承接社会上的相关培训工作。

    随着我国市场经济的不断完善,市场营销已经渗入到各种各样的企业里,不仅是外资企业、民营企业,国有企业也都在讲市场营销。人们对市场营销的观念也将有更深的认识,所以对这方面人才的需求将继续看好,并有继续升温的可能。并且,随着我国住房制度的商品化发展和商品房信贷业务的日益红火,购买商品房已成为绝大多数国人的首选投资,房产商之间的竞争也越来越激烈,其中最有效的促销手段就是聘用房产推销员。而随着小轿车的大幅降价及国民收入的逐年增加,小轿车在21世纪进入中国三分之一以上家庭已不再是神话,因此,汽车营销人员也将走俏职场。再有保险推销人员在经历了20世纪90年代的"艰苦创业"之后,也将成为21世纪的热门职业。所以,对市场营销专业人才的整体需求会增大。

 

 

 

 

  • 上一篇:旅游管理专业介绍
  • 下一篇:连锁经营管理专业介绍