首页>信息报道>宣传报道>我院马院长带领教师赴安溪弘桥智谷电商产业园调研
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
我院马院长带领教师赴安溪弘桥智谷电商产业园调研
来源: 商学院办公室 发布时间: 2016/6/29 0:00:00 690 次浏览

   

 

    6月28日,我院马晓明院长、陈晓健副院长等六位老师赴安溪弘桥智谷电商产业园进行参观考察,并洽谈校企合作相关事宜。

    作为国家电子商务示范基地,弘桥智谷电商产业基地又在2016年(义乌)中国国际电子商务博览会上被评为“中国优秀电子商务园区20强”。园区规划用地1500亩,一期占地400亩,已建成20万平方米,目前办公总部、仓储配送平台、大学生创业中心、摄影创意工场、培训大讲堂,网购体验店等专业区域已投入使用,现已入驻电商企业300多家,园区为入驻企业提供配套金融支撑及快递支持。

    在雷荣总监团队带领下,马院长一行参观了整个园区,了解到园区主要提供信息平台、培训教育学术、创业孵化分销、电商运营管理、仓储物流调拨、金融质押扶持、好货社O2O商城等项目服务。对于网购体验店,主要是针对地方特色产品开发,整合各个区域特色产品,以产品数据包形态存在,通过传统大电商平台以及智谷好货社,实现多渠道销售;而针对大学生创业中心而言,园区引入电商专业人才培训体系,协助地方高校培训职业技能,指导辅助就业;园区的仓储配送服务主要交由弘桥集团下属专业第三方物流企业长锦物流负责,并与三通一达、顺丰、EMS等大型快递运营企业达成战略合作伙伴关系。

    参观结束后,马院长、陈副院长带领各位专业老师与雷总监团队进行了座谈。结合我院现有的网络营销、市场营销电子商务方向、国际经济与贸易、物流管理等专业现状,探讨专业建设校企合作、校外实训基地建设等事宜。从大一认知实训、大二专业实训、顶岗实训等方面进行深入细致的讨论。

    园区的很多项目与我院各专业有很好的契合点,其产业链优势为创新创业课程开发、现代“学徒制”和“二元制”教学以及教师培训等提供很大的空间。与弘桥智谷电商产业园开展电商产业合作,可充分发挥企业的优势,落实校企合作,工学结合的办学理念,增强职业教育为社会、行业、企业服务的功能,为社会培养更多的技术技能型人才。

    会后,双方也表示将拟出具体方案,进行持续而深入合作,感谢学校对此次参观调研的支持,希望以后能与园区达成更多的尝试,让校企合作发挥更大的作用。


                                                           陈君榕  林香 文/图

 

 

 

 

 

  • 上一篇:商学院第三届党建办公室干部换届名单公示
  • 下一篇:我院蔡林明书记获评为福建省高校优秀党务工作者