首页>信息报道>宣传报道>情定弘桥,缘在漳科---校企合作签约暨授牌仪式圆满成功
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
情定弘桥,缘在漳科---校企合作签约暨授牌仪式圆满成功
来源: 商学院办公室 发布时间: 2016/8/27 0:00:00 733 次浏览

   

 

    2016年8月19日,漳州科技学院黄铁枝副董事长、商学院陈晓健副院长、蔡林明书记等老师一行来到厦门弘桥集团安溪电商园,受到厦门弘桥集团副总裁白惠的热情招待,并与其进行了友好会谈,随后双方签署了校企合作协议并进行了授牌仪式。

    雷总监热情介绍了企业文化和目前的运营模式,参观了网商学院的培训、好货社以及仓储物流的基本运作情况,表示能与学校特色专业进行无缝对接。黄铁枝副董事长也介绍了我校的基本情况与办学模式和当前的招生情况,阐述了本次校企合作的意义并预祝签约仪式圆满成功。

    授牌仪式后,陈晓健副院长向雷总监赠送了特色的“漳州科技学院纪念壶组”和“天福茶礼”,表示希望能以茶为媒,与厦门弘桥集团建立长期良好的合作关系,通过校企合作,增强学生的实习与实训,共同培养专业的电商人才。

    校企合作是我校与企业双方以生存和发展的共同愿望为基础,以人才、技术、效益为结合点,利用学院和企业不同的环境与资源,引进了先进的二元制教育理念,以企业需求为导向,以岗位需求为标准,以实践教育为特色的培养模式,成功解决了高职学生对口就业与企业电商人才需求无缝对接的问题。

    通过校企合作共同办学实现企业用人与毕业生就业的零距离,学校人才培养与企业人才需求的和谐统一。在未来的三年里,校企双方将在人才培养方案制定、课程建设、师资共建、实习就业、文化互融等多方面、全方位的深入合作,双方本着真诚友好、互惠互利的原则,校企合作将不断推进,校企双方在交谈当中明确了下一步合作方向,并在培养适应社会发展需求的电商人才方面达成高度共识。

                                                        陈君榕   文/图

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:我院蔡林明书记获评为福建省高校优秀党务工作者
  • 下一篇:商学院召开2016—2017学年第一学期“首次辅导员助理大会”