首页>信息报道>就业信息>校企交流会--共同培养专业人才
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
校企交流会--共同培养专业人才
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/ 发布时间: 2016/10/28 0:00:00 467 次浏览

    2016年10月27日上午,为更好探讨校企合作模式,共同培养专业人才,商学院与浙江永辉超市有限公司及天虹商场股份有限公司在商学院会议室召开校企合作交流会,参与本次会议的成员有马晓明院长、陈晓健副院长、蔡林明书记以及市营、连锁、物流教研室老师。
    会议开始初,马院长、陈副院长先对校企合作企业进行了友好的会谈。陈副院长先介绍我院人才培养及校企合作的基本情况,物流、连锁、市场营销专业教师分别提出自己专业的人才培养模式,包括针对工作岗位设置的核心课程、实践课程的设置等,并与永辉超市的奠经理、池经理以及天虹商场的傅经理进行探讨,奠经理和傅经理均表示,目前各个专业在课程上的设置还是较符合企业的人才需求,并表示能与这些专业进行无缝对接。
    奠经理热情介绍了永辉超市的文化和目前运营的第二业态—BRAVO,并强调了公司目前对于第二业态创业合伙人的需求及未来的发展空间。目前公司主要采用“师带徒”的模式,并于福州闽侯创办微学院,主要进行创业合伙人的培训。傅经理也对天虹商场进行介绍,并表示公司可以为在校生提供较多的实习岗位机会。
    陈副院长提到校企合作的模式可以多样化,除了为学生提供实践基地外,教师也可以进行挂职锻炼,丰富课堂上的案例教学。马院长也补充到能否把校企合作变成“双向”的模式,利用“二元制”教育理念,对企业现有的员工进行教学,从而实现以企业需求为导向,以岗位需求为标准,解决高职学生对口就业与企业人才需求无缝对接的问题。奠经理、傅经理纷纷表示该种模式的科学性,均表示校企合作模式不应该仅局限于现有模式。


    会议最后,企业与学院在培养适应企业需求的人才方面达成高度共识,并希望未来能够进行全方位深入合作。 

  • 上一篇:深入推进校企合作,搭建人才交流平台
  • 下一篇:王泽雄辅导员