首页>信息报道>宣传报道>商学院荣获第四届“崛起杯”篮球赛冠军
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
商学院荣获第四届“崛起杯”篮球赛冠军
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/ 发布时间: 2016/11/9 0:00:00 734 次浏览

    为增强我校球类运动的竞技水平,提高大学生的身体素质与文化修养,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,进一步丰富大学校园生活,我校组织举行全校篮球赛,2016年11月8日,第四届“曙光杯”篮球赛决赛在室内体育馆如期举行,马晓明院长、陈步青副处长、刘富才副处长、蔡林明书记以及商学院、建筑院学子们为篮球健儿们加油。本晚对战的队伍是:商学院一队VS建筑院一队。

 


    承接着上届比赛的凯旋之音,商学院的同学们对本次比赛信心满怀、志在必得。比赛一开始,篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。同时拉拉队队员呐喊助威,球场气氛十分活跃。运动员们在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争,双方比分渐成胶着,令大家高呼呐喊,其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向高潮,两院实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段。最后,我院队员配合默契,全力防守,成功阻碍了对方进球,所谓高手过招,毫厘之差。终于,哨声响起,比赛结束,我院以81:78的比分赢得了比赛,夺得了冠军。我们大声的欢呼,向我们的篮球队员发出最诚挚的喝彩,队员们相互拥抱着,勤奋的汗水和团结的友情交织在一起,这场面让人十分感动。

 


    此次比赛加强了我校院与院之间的交流,增强了各院的联系与友谊,同时也为我们提供了相互交流的平台,丰富了大学生课余的生活,培养了大家的集体荣誉感,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,也更有利于大家积极的投入平时的学习。

                                                                                                                                  陈晓君 图/文

                                                                                                             商学院

                                                                                                       2016年11月9日

  • 上一篇:见贤思齐,以榜样为镜—商学院组织党员观看央视专题片《榜样》
  • 下一篇:商学院召开2016“年轻向上 我有我YPOUNG”迎新晚会总结大会