首页>信息报道>宣传报道>商学院15级市场营销专业学生赴东南花都参与志愿者服务工作
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
商学院15级市场营销专业学生赴东南花都参与志愿者服务工作
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2016/11/23 0:00:00 712 次浏览

    11月18日至11月22日为期5天的东南花都期间,商学院15级市场营销专业的全体学生参加了东南花都的志愿服务工作。同学们在此次志愿者活动中,早出晚归,不辞幸苦,每天早上7点准时出发,8点整数上岗,中午无休息,下午4点半才能结束一天的工作,每天服务时间均超过8小时。

 


    每一个参与服务的运用自己所学的知识和口才为他们所分配到的展销摊位商品的销售。无论是哪一个摊位的同学,单单是在岗位上站8个小时已是双腿酸软,还需要努力将自己岗位的工作完成,中午无法准时用餐,用餐的地点无处不在,有再摊点,有蹲在墙角的,有席地而坐的,若无热情与毅力则绝无可能坚持下来。但每一位参与服务的同学们都积极服从东南花都志愿者工作运行团队的指导和调配,认真完成志愿服务的工作任务,无论是在哪个摊位,同学们都认真对待自己的工作,热情洋溢的主动为前来购买商品的客人服务,顺利完成了东南花都全部志愿服务工作,为期5天的东南花都志愿服务工作做出了巨大贡献。

 


    志愿者服务工作结束后,有同学说:“很累,但这种累很值得感觉真好。”亦有同学表示:“收获的永远和付出的成正比。”此次活志愿服务工作不仅让同学们切身会到了做为一名销售者的艰辛,还明白了文明素养的重要性、了解了很多关于销售的知识、对自己专业知识有了更深层次的认识,更为重要的是,他们感受到了帮助别人的快乐、被人需要的充实与实现自我价值的能力,相信他们对自己的未来也有了更深层次的思考与规划。基于此,志愿服务对他们来说已不仅仅是一次活动,更是一次精神思想层面上的华丽转变与升华。


    东南志愿服务工作中,商学院15级市场营销专业的同学们表现出了极强的正义感与社会责任感,他们不谋利益、志愿奉献的善良品质值得表彰、发扬与继承。商学院对这些甘于奉献的同学提出表扬,推崇奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,同时希望有更多的同学能继承这种精神,前赴后继的投入到志愿活动中来,志愿奉献,快乐收获。

                                          陈超/文 陈晓君 黄云星/图

                                                                                                            商学院   

                                                   2016年11月23日

  • 上一篇:2016年15级连锁经营管理参与厦门天福集团实训
  • 下一篇:我院学子助力天福茶博物院2016年“八方茶集”国际茶文化交流会