首页>信息报道>宣传报道>商学院成功举办2016年党团学生干部培训班开班式
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
商学院成功举办2016年党团学生干部培训班开班式
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2016/12/5 0:00:00 717 次浏览

    12月4日晚上七点,商学院举办的2016年商学院党团学生干部培训班开班式在国际会议厅如期举行。出席本次培训班的领导老师有商学院党总支蔡林明书记、团总支书记王泽雄辅导员、团总支副书记柯耀辉辅导员、张芳瑜辅导员、林水梅辅导员、何兆珂辅导员、陈玉琴辅导员及商学院团总支学生会、党建办公室全体成员。本次培训班由团总支学生会主席刘小乐主持。  

    培训班开式前,由学生会主席刘小乐说明本次培训班的内容和目的。并且对本次的培训提出了几点内容,希望参加学习培训期间能认真听讲、做笔记、保持安静。随之,宣布学生干部培训班正式开始。

    首先,由蔡林明书记为党团学生干部开讲第一堂课《天福、学院文化》,这堂课主要讲述了天福集团荣耀,天福集团介绍,天福茗茶分布在全国的各个地方,生产基地,服务区,天福的主要事迹。李瑞河主席说过:二十一世纪是中国人的世纪,也必将是中国茶的世纪。天福集团有五大精神、公司团队精神、,成本观念精神、专业知识精神、,独立作战精神、,沟通协调精神。对员工的训导:即说即做、杜绝大锅饭心态,回扣会使公司腐化,会使个人蒙羞。不为失败找理由,只想成功寻方法。五好制度也是天福集团的文化。最后介绍了我校的占地面积,建筑的占地面积和位置。我校是由五个院系组成。

 

 

    接着由团总支书记王泽雄辅导员对以后一周的课程安排和要求进行简单的介绍,此次开班要求手机静音或震动,做到不迟到,不早退,服从开班老师和学姐学长的安排。最后团总支书记王泽雄辅导员要求商学院学生会全体干事上完本次培训班后上交一篇心得。 

    本次培训班为我们商学院全体学生干部提供了更多以前所未能学到的知识,也为之后的工作打下扎实的基础,进一步增强了学生干部的责任感与自豪感。

                     

                                                          陈缘缘/李玉萍文 陈晓君/图

                                                                     商学院

                                                                  2016年12月5日

  • 上一篇:商学院在2017福建省职业技能大赛 中餐主题宴会设计获三等奖
  • 下一篇:纪念“12·9”激发爱国情怀