首页>信息报道>宣传报道>纪念“12·9”激发爱国情怀
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
纪念“12·9”激发爱国情怀
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2016/12/5 0:00:00 589 次浏览

    12月5日(星期一)早7:30,商学院在教学楼正门前举行升国旗仪式,升旗仪式由15连锁经营管理班刘小乐主持。参加此次升旗仪式的有商学院马晓明院长、党总支蔡林明书记、团总支书记王泽雄辅导员、商学院全体辅导员和商学院全体师生及校国旗护卫队升旗手。




    7:30升旗仪式正式开始,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,整齐行礼。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。接着,奏起了漳州科技学院校歌,天福集团旗和校旗也在庄重而肃穆的气氛下,徐徐升起。 


    随后,2015级市场开发与营销一班的温新平和2016级会计二班的邱秀敏分别作为学生代表在国旗下讲话,温新平同学的《勿忘,最后的历史》让我们明白了作为青少年的我们,应该勿忘曾经的历史,创造未来的辉煌,用自己的智慧和勇气在自己的理想大海中乘风破浪,在还未填写的历史画册上留下辉煌的荣耀,邱秀敏同学的《弘扬宪法精神,构建和谐校园》告诫我们要严格遵守各项法律、法规,自觉抵制各种不良现象,相互帮助,团结奋进,做一名学法、知法、守法的优秀学生,一同共建和谐校园。




    本次升旗仪式不仅使全体师生感受到了历史是永恒的,它深深刻印在人类发展的长河中,宪法规定了我们的言行,保障了社会的和谐,稳定。也希望商院学子继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,拥护党,拥护祖国,共创漳科辉煌灿烂的明天。


                                                                     陈铭波/文 林清香/图

                                                                           商学院

                                                                         2016年12月5日

  • 上一篇:商学院成功举办2016年党团学生干部培训班开班式
  • 下一篇:喜讯:漳科学子荣获2017年福建省职业院校技能大赛电子商务赛项三等奖