首页>信息报道>宣传报道>商学院旅游管理专业同学参加省赛导游服务赛项获二、三等奖
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
商学院旅游管理专业同学参加省赛导游服务赛项获二、三等奖
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2016/12/6 0:00:00 500 次浏览

    2017年福建省高职院校技能大赛“导游服务”(普通话)赛项于2016年11月24-26日在漳州职业技术学院隆重举行,来自全省二三十所高职院校的59名选手参加此项比赛。我校16级旅游管理专业的邱冰倩同学、艾静同学在指导老师余红以及教研室主任毛爱云老师的带领下参加比赛。

    本次大赛和往年相比准备时间较短,11月7日比赛题库发布,11月24晚开始比赛,真正备赛的时间不过短短18天。同时竞赛规程较往年也有所变化:一、由原来导游综合知知识测试环节(笔试)改为看情景模拟视频找出导游服务的错误之处,题量减少却在灵活度上有所增加,充分考验选手对导游服务技能的熟悉度;二、现场导游词讲解由原来讲解世界遗产改为晦涩难背的福建非物质文化遗产。针对这些变化指导老师余红、教研室毛爱云老师对指导省赛的安排及时作出了调整和改变,同时在教研室朱樱老师的帮助、省赛选手自身的配合和努力下我们如期完成备战省赛一切准备工作。

    在比赛场上,景点讲解中,我校选手绘声绘色的向现场评委及观众讲述景点,使人仿佛置身于所述的美丽景色中;在才艺表演环节中,我校两位选手邱冰倩、艾静分别表演古筝独奏《洞庭新歌》、以及单口相声《周游世界》,两位选手精彩的表现赢得了评委的赞赏。最终,我校16级旅游管理专业的邱冰倩同学获得了大赛的二等奖,艾静同学获得了大赛的三等奖!

    通过本次省赛,充分展现出我院旅游管理专业教学水平和学生专业技能、实践能力、语言表达能力的职业素养,对提升我院旅游管理专业实践教学水平、推动专业课程深度改革具有重要的意义。

    最后再次感谢校领导、以及所有老师、选手对本次比赛的辛勤付出,相信通过不断地积累经验我们能在未来的比赛中越战越勇,取得更加辉煌灿烂的成绩。

                                                     旅游管理专业教研室
                                                           商学院

                                                        2016年12月6日

  • 上一篇:喜讯:漳科学子荣获2017年福建省职业院校技能大赛电子商务赛项三等奖
  • 下一篇: 商学院召开“远离不良网贷 建设和谐校园”主题班会