首页>信息报道>宣传报道>我院喜获2017年全省高职院校会计技能大赛二等奖
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
我院喜获2017年全省高职院校会计技能大赛二等奖
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2016/12/8 0:00:00 753 次浏览

    2017年12月05日,由福建省教育厅、人社厅等共同主办的福建省职业院校技能大赛高职会计技能赛项在福建林业职业学院落下帷幕,我院学子再次荣获团体二等奖的佳绩。这是我院从2014年开始参加福建省会计技能竞赛的连续三年获奖。

    本次赛项的竞赛项目由会计业务手工处理环节和会计业务信息化处理环节组成,每个环节竞赛时间均为180分钟。其中,团队赛采用分岗合作的形式,每队的4名选手分别担任出纳、成本会计、总账会计和会计主管等4个岗位角色,按岗位职责完成竞赛任务,既考核个人职业核心能力,又考核团队协作能力。各队选手迅速融入会计职场氛围,上演了一场逐鹿职场、比拼技能的真刀真枪的职业实战演习。

    此次大赛检验了我院的教育教学质量,展示了学生扎实的实践技能。我们将以此次技能大赛为契机,进一步总结经验,落实各项教学改革,积极创新人才培养模式,全面提高人才培养质量,为职业教育事业作出更大的贡献!

(参赛选手:14级会计电算化高佳伟、15级会计与审计1班杨明轩、15级会计与审计1班王月花、15级会计与审计2班阮文娥。指导老师:陈舒宇、蔡小萍)

                                                                     图/文 陈舒宇

                                                                        商学院

                                                                     2016年12月8日

  • 上一篇:商学院“学宪法 讲宪法”专题法律讲座
  • 下一篇:冲吧,少年!——会计技能竞赛心得体会