首页>信息报道>宣传报道>商学院成功举办2016年党团学生干部培训之素质拓展活动
商学院成功举办2016年党团学生干部培训之素质拓展活动
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2016/12/9 0:00:00 382 次浏览

为了增强商学院党团学生干部之间的亲密性与信任感,培养全体成员间的克服困难团结一致的精神,提高全体成员的综合素质,2016年12月8日下午两点整,商学院2016年党团学生干部培训班室外素质拓展实践活动在体育馆龙腾门正式拉开帷幕,参加此次实践活动的有团总支书记王泽雄辅导员,第九届学生会全体成员及党建办公室全体成员。此次实践活动由商学院学生会主席刘小乐主持。

本次素质拓展共设置了“串名字”“齐心协力,共度难关”“信任背摔”“传送带”“同脚同心”“牵塔”等有趣又有意义的训练项目,此次活动分为10组。每一位选手都积极的训练并绞尽脑汁地想办法来为自己的团队加分,这些项目增加了团队成员之间的友谊并加强了团队的凝聚力。

一开始的“串名字” 项目调动了整个活动的气氛,也消除了大家的隔阂。 大家相互认识,促进了各部门的交流。在“信任背摔”的活动中,通过训练使学生主动体验安全感、归属感,增强自信心、责任感和集体协作精神,建立团队成员之间相互信任的基础,通过身体接触,打破大家之间的隔膜,尽快的进入培训情景,学习换位思考,向自我挑战,提高心理素质,战胜恐惧,规范自我行为同社会、集体利益的关系。从对自己无法控制的局面,靠理智及对同伴的信任战胜恐惧,切身体验什么是“充分信任、相互依赖”。

整个下午,都是在欢声笑语中度过的。那一张张面孔,洋溢着属于这个年纪所特有的青春与朝气。面对这样一群充满活力的可爱的人——我们商学院的新力量,让我们对以后的任何工作满怀信心。相信所有的人在今后都能一直保持这样一种状态,无论面对什么困难都能迎面而上,毫不畏惧。在任何情况下,都能团结互助,共同应对一切挫折与失败。

余秀彬/文  林清香/图

2016年12月9日