首页>信息报道>宣传报道>“争当优秀干部,勇当商学先锋”——2016年商学院党团干部培训班结业式
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
“争当优秀干部,勇当商学先锋”——2016年商学院党团干部培训班结业式
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2016/12/12 0:00:00 504 次浏览

    12月11日晚上20:30,商学院在国际会议厅举办了党团干部培训“争当优秀干部,勇当商学先锋”培训班结业式。出席此次结业式的嘉宾分别有党总支蔡林明书记、团总支书记王泽雄辅导员、团总支副书记柯耀辉辅导员、张芳瑜辅导员、林水梅辅导员、郑文燕辅导员、林晓晶辅导员、何兆珂辅导员、陈玉琴辅导员以及商学院团总支学生会、党建办公室全体成员。此次培训班结业式由党建办公室主任阮文娥主持。

 

    大会伊始,首先大家通过本次党团干部培训所制作的视频回顾这段培训期间以来的点点滴滴,画面浮现在大家的脑海里,虽然这次的培训只有短短一周的时间,但是在这周里同学们收获良多,既增长知识,扩宽了工作视野,又学会了诸多工作方法、团结意识,明确了今后自身的工作重心和工作思路。

    随之是由学生代表发言,与全体人员分享此次党团培训心得。从他们的演讲中可以总结出:要想做一名优秀的学生干部,同学们需要有强烈的服务意识,作为一名学生干部要全心全意为学生服务、为学校服务;要学会反思自己,在组织的带领下不断提高自身修养,不断完善自己;要有团队意识,多一些信任与合作,少一些猜忌与偏见,三个臭皮匠总能顶一个诸葛亮等等。

    接着是主持人阮文娥宣读此次培训班获得结业证书的学生干部及干事名单,参加本次培训的共有192人,获得结业证书的有162人。由团总支王泽雄书记和团总支副柯耀辉书记为学生干事代表颁发证书,由党总支蔡林明书记为学生干部代表颁发证书。

 

    最后党总支书记蔡林明辅导员对此次培训进行了简要的总结,强调作为一名优秀干部要认真努力,要有积极向上的态度,拉得下面子,如果连最苦最累的事都可以做到,还有什么事情是做不到的呢?同时他对参加此次党团培训的人员表示感谢,对领取结业证书的学生们表示热烈的祝贺。

    党团干部培训虽然结业了,但并不等于结束,而是进步和超越自己。党团思想已根深蒂固,相信在每位团总支学生会和党建办公室的成员都能积极向上,不忘初心,持之以恒。

                                                        陈超 陈萍萍/文 林清香/图

                                                                   商学院

                                                               2016年12月12日

  • 上一篇:我院沙盘研究协会社团荣获”全国百佳俱乐部”
  • 下一篇:2016年党团干部培训班心得体会报道——陈绍东