首页>信息报道>宣传报道>商学院成功举办“共青团员义务星期六”主题之美化校园、净化教学环境活动
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
商学院成功举办“共青团员义务星期六”主题之美化校园、净化教学环境活动
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2016/12/12 0:00:00 437 次浏览

    2016年12月10下午,为了响应学校关于“美化校园,净化教学楼环境”的号召,商学院团总支学生会和党建办公室举办“共青团员义务星期六”的活动,组织团总支学生会全体成员及党建办公室全体成员到教学楼进行义务劳动。

    首先,由副主席雷祖权为各部门分配工作,分为四个小队。再由每个小队,依次领取劳动工具并分配好每个人的任务,分片包干、不怕脏、不怕累,干得热火朝天。紧接着在劳动时,有的扫地,有的擦黑板,有的拖地,有的倒垃圾...,几个小时的时间把整栋教学楼,连走廊等都清理得干干净净。看着自己的劳动成果,每个人的心里都无比高兴。这次的义务劳动使成员们认识到发挥共青团员先锋模范作用,也是我们实实在在的付出,也是进入大学后第一次了解到做一名志愿者的乐趣。

    最后,成员们陆陆续续做好各自的工作后,团总支副书记李赞谊召集全体成员一起留念合影。

    通过此次义务劳动,全体成员认为自己参加力所能及的义务劳动不但增强了主人翁意识和尊重他人劳动的责任意识,同时也培养了劳动观念和无私奉献的精神,为创建整洁文明和谐的校园环境贡献了自己的锦薄之力。

                                                                陈缘缘/文 袁紫琦/图

                                                                       商学院

                                                                    2016年12月12日

  • 上一篇:2016年党团干部培训班心得体会——庄玲玲
  • 下一篇:商学院召开《力行“七戒”,预防犯罪》主题班会