首页>信息报道>宣传报道>“努力拼搏·再创佳绩”----我校商学院学子蝉联2017年福建省高职院校市场营销技能大赛一等奖
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/ 发布时间: 2016/12/12 0:00:00 337 次浏览

由福建省教育厅主办的2017年福建省高职院校技能大赛市场营销技能赛项在12月8日落下帷幕,来自全省32个院校代表队128名选手,在这场大赛中激烈角逐。在校、院领导的高度重视下,由商学院陈晓健副院长、蔡志君老师作为指导老师以及商学院市场营销专业的吴泽佳、黄明辉、柳雯秀、高智通4名同学作为选手前往参与比赛,通过赛前的努力拼搏,积极备战,我校在32个院校代表队中以总成绩排名第一名的优异成绩蝉联了营销技能省赛一等奖。

本次比赛采用国际先进的商业模拟训练与实践活动相结合的模式,分为营销实战、市场分析和情境营销三个环节。在营销实战环节,各参赛队需选择大赛指定的产品在学校进行促销实战,根据此次促销活动在竞赛当天现场写出促销方案跟促销活动的总结PPT并进行汇报;在市场分析环节,学生需要在网络交易平台上收集产品信息,进行市场分析,并通过数据整理进行制图;在情境营销环节,参赛队在同一模拟市场环境条件下,运用先进软件,模拟经营一家公司,通过目标市场分析与选择、营销策略组合和财务报表分析,追逐模拟企业效益最大化。

通过本次省赛,参赛同学进行了一场关于市场调研、目标市场选择、营销策略组合、盈亏核算等营销智慧和技能的较量,获得了对市场营销新的认知、新的感悟,深刻地解读了均衡成本代价和收益之间的互动联系。此次比赛我院参赛师生全力备战、努力拼搏,在大赛中展示了漳州科技学院营销人的风采。

蔡志君/文 李岚玲/图

2016年12月13日