首页>党建与学生工作>党建工作>植树造林要适宜,雷锋精神永铭记——商学院党总支开展雷锋月植树活动
    党建与学生工作
  • 党员风采
  • 学生会
  • 团委会
  • 学会社团
  • 奖惩情况通报
  • 党建工作
  • 党建办公室
植树造林要适宜,雷锋精神永铭记——商学院党总支开展雷锋月植树活动
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/ 发布时间: 2017/3/17 0:00:00 265 次浏览

    植树造林要适宜,雷锋精神永铭记,在这个充满生机的时刻,为给我们的漳科家园增添一点绿色,商学院入党积极分子及党建办成员在校团委及商学院党总支的带领下,于3月16日在学校茶园开展了植树活动。本次活动目的在于让同学们能更加关注绿化、关注环保。不仅唤起同学们植树造林、绿化环境、美化生活的共同意识。而且倡导大家养成服务于人,服务于自然的雷锋精神理念。

 

    虽遇春寒料峭,但植树现场却呈现出一派热火朝天的景象。大伙们分工合作:先是领取水桶、水瓢、锄头、竹片、绑绳还有最重要的树苗;再者就是挖“回字形”坑,倒水搅拌水土放树苗,填土,插竹片,绑绳;最后再给树苗浇水!同学们干得热火朝天,干劲十足,仅用一下午的时间就种了七八十棵。树苗被栽进土壤,在三月的春雨中奏响绿色的希望。

    通过这次活动的开展,使参与的同学了解了植物对生态平衡以及人类生存的重要性,提高了爱树护树的意识,并促使大家将这种意识化为行动,从身边小事做起,切实做到爱护大自然,保护大自然,服务大自然。一颗小树苗在同学们的心里播下了绿色的希望,撒下了服务于大自然的雷锋精神种子。

    最后,商学院入党积极分子及党建办成员在茶园茶壶下合影留念,此次植树活动圆满结束。

                                                          吴安妮/文  杨佳媛/图

                                                              2017年03月16日

  • 上一篇:商学院召开2016-2017年第二学期综测动员大会
  • 下一篇:普通高等学校学生党建工作标准