首页>信息报道>宣传报道>商学院举办校第八届辩论赛商学院辩手选拔赛
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
商学院举办校第八届辩论赛商学院辩手选拔赛
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/ 发布时间: 2017/3/17 0:00:00 399 次浏览

    为建设商学院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思维能力和语言表达能力,校园第八届辩论赛即将开展。为选拔出最好的代表队,商学院于4月16日下午2点半举办“商学院辩论赛辩手选拔赛”,本次选拔赛分别在教学楼313和315教室举行。此次比赛的评委分别是:商学院团总支书记王泽雄导员、主席团成员以及来自校园第七届辩论赛最佳辩手陈丽娜学姐和第七届辩论赛商学院三辩李沁芳学姐担任本次评委。

 

    共8场比赛,第一场比赛在16级审计一班与16级会计一班专业两队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“人际关系和真才实学哪个重要”的问题展开辩论。正方16级审计一班专业认为“人际关系比真才实学更重要”而反方16级会计一班专业则坚持“真才实学比人际关系更重要”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。几场辩论赛也慢慢落幕了。每场辩论结束后,团总支书记王泽雄辅导员、主席团成员以及第七届辩论赛最佳辩手陈丽娜学姐分别对几场赛事做了点评。指出了新生们辩论时当注重礼节并建议辩论时要善抓对方漏洞,并放大对方的错误形成强烈的感染力。王泽雄辅导员充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,也鼓励选手不要太过紧张,当做是锻炼自己的一个平台。 

 

    本次辩论赛使锻炼了选手们对自己的优缺点有了更深一步的认识,不仅锻炼了他们的辩论能力,提高了他们的思维反应速度,增强了语言组织能力,也为我们商学院增添了一笔色彩,更展现了漳科学子的风采。

                                                          余秀彬/文 陈超 黄云星/图

                                                                    商学院

                                                                 2017年03月17日

  • 上一篇:普通高等学校学生党建工作标准
  • 下一篇:商学院协助古雷整岛搬迁档案整理办公室工作实践