首页>信息报道>宣传报道>商学院举办2017-2018学年新生辅导员助理选聘笔试
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
商学院举办2017-2018学年新生辅导员助理选聘笔试
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2017/5/4 0:00:00 440 次浏览

    为进一步做好大学生思想政治教育和管理、服务工作,为建设一支专兼结合、优势互补和结构合理的学生思想政治工作队伍,为结合学院学生管理的实际情况和培养学生自我管理能力的需要。商学院本次报名辅导员助理共100名同学。5月3日19:00,商学院在系馆201、401教室进行2017-2018学年新生辅导员助理选聘笔试,商学院学生会主席团担任本次监考。

    本次笔试围绕迎新工作、班级管理、学习指导、素质拓展、生活关怀等方面,对过去一年的学生工作进行了考核。“助导”是辅导员开展日常工作的得力助手,也是锻炼学生实践能力、提升学生综合素质的良好平台。

 

    要求辅导员助理做到以下三点:一是思想上要与辅导员保持一致;二是要以身作则,发挥好模范带头作用;三是要用爱心、细心、耐心做好学生工作。第一轮笔试已经结束,近期将开展第二轮的面试祝愿通过笔试的同学能继续努力,保持当初报选辅导员助理的初心。

                                                              陈超/文 雷祖权/图

                                                                    商学院

                                                                 2017年5月4日

  • 上一篇:商学院商务英语外出实践报道
  • 下一篇:有恒心 有技能 一切皆有可能——校会计技能大赛报道