首页>信息报道>宣传报道>商学院成功举办2017届优秀毕业生座谈会
商学院成功举办2017届优秀毕业生座谈会
来源: 商学院辅导员办公室 发布时间: 2017/6/15 0:00:00 63 次浏览

为了进一步了解我院优秀毕业生的实习工作情况,以及分享交流工作上的经验。2017614下午400,我院邀请1433优秀毕业生在商学院会议室召开了一场有关毕业就业经验交流座谈会。出席本次座谈会的有商学院郑文燕辅导员和团总支王泽雄书记,本次会议由郑文燕辅导员主持。

会议开始,郑文燕辅导员对各位毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,接着在会议上各位优秀毕业生进行自我介绍以及实习工作单位等,通过此次介绍,让我们初步了解了各位优秀毕业生的就业实习情况。

会议上,同学们踊跃发言,讲述了自己在求职,实习期间的经历经验,首先是由14级市营1班的张子豪与大家相互交流大学毕业生创办公司的工作经验,创办公司虽艰苦但必须咬牙坚持下去,坚持到底,相信自己。实习期间要把握住发展机遇,积累工作经验等。随后是14级旅游管理李心怡与大家分享工作的经历与心得体会,从一个在校大学生转变为社会上的职场菜鸟,要时刻谨记“学会做人,学会做事,学会求知”的训导,相对于理论,实践是更为重要的。刚踏入社会,没有实践经验,要学会坚持、忍耐、谦虚、刻苦。

再者两位辅导员和在场全体优秀毕业生进行了互动,同学们纷纷提出了一些自己现实中遇到的比较困惑的问题或者是关于毕业后工作上的一些注意事项等,两老师耐心详细的给大家做了一一解答,并且强调毕业生的材料信息要保存好。

最后会议在轻松活跃的气氛中结束了,郑文燕辅导员进行了总结,表示体会同学们求职辛苦的同时,更加关注同学们的未来。希望我们青年人学会正确评估自己,互相关爱,从小事做起,不断学习,以获得更大的发展。同时表示祝贺同学们顺利毕业,期望同学们可以在今后复杂的人生道路上把握自己,把握机会,掌控未来。

庄心莉/

2017年6月15日

• 上一篇:我为评估做贡献 我为校庆添光彩——商学院召开评估动员大会