首页>信息报道>宣传报道>财会类教研室成功召开2016-2017学年第二学期期末动员大会
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
财会类教研室成功召开2016-2017学年第二学期期末动员大会
来源: 商学院财会教研室 发布时间: 2017/6/17 0:00:00 267 次浏览

    为促使2016-2017学年第二学期期末考试工作顺利进行,提高同学们对期末考试的重视程度。6月15日下午,商学院财会教研室在国际会议厅召开期末考前动员大会。财务专业带头人林贤元老师,教研室主任陈舒宇老师,蔡小萍老师,以及汪明瑜,柯燕芳,蔡小凤,何惠敏等四位专任教师出席了此次会议。15级、16级所有学生到场聆听。
    会议伊始,由16会计2班班长叶茂德主持开场,并从以下几点进行了期末宣言。一、认真复习,全面迎考。二、提高自身素质,诚信考试。三、自觉履行考试规则,尊重监考老师。四、弘扬正规考试的口号,兼当小监考人,杜绝身边的违纪现象。


    随后,财会教研室主任陈舒宇老师对本学年的工作做总结并分享了本学年财会教研室所取得的成绩,分别包括:荣获2016年福建省高职院校会计技能大赛二等奖;在2016年“科云杯”财会职业能力大赛中,荣获全国网络赛二等奖;在今年5月份的初级会计师考试中,财会专业的同学中有十几位学生顺利通过考试,并以此向全体师生报喜!这些佳绩的背后都离不开同学们努力奋战的结果。并以此来鼓舞同学们的激情,并用竹子这个形象生动的比喻来寓意着希望同学们都能节节升高的愿望,希望同学们每走一步要善于给自己做个总结,也希望每个人能成为勇敢追求进步的上进者,一直努力向前。最后舒宇老师还引用康永哥的一句话经典名言来献给大家。15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。所以保持一直学习的劲头,你永远不知道会在什么时候用到,会以怎样的方式用到。不要用自己的懒惰,成为打自己脸的巴掌,舍弃现在的懒惰,来证明曾经我们精彩过。


    最后,祝愿同学们都能够做到诚信考试,用高尚的品德、端正的态度、扎实的知识在期末考试中取得优异的成绩,为本学期的学习和生活画上一个圆满的句号。

                                                     文.财会教研室蔡小凤  图.陈铭波
                                                

 

                                                                   商学院财会教研室
                                                                     2017年6月15日

  • 上一篇:离校不离心 服务不断线——商学院举行2017届校友班级理事聘任仪式
  • 下一篇:不忘初心,梦想起航——记商学院2017届毕业生党员座谈会