首页>信息报道>宣传报道>商学院财会专业17届毕业生交流会
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
商学院财会专业17届毕业生交流会
来源: http://sxy.tftc.edu.cn/Default.aspx 发布时间: 2017/6/21 0:00:00 277 次浏览

    为了促进各年级同学与优秀毕业生的沟通与交流,引导同学们树立正确的择业观,获取更多的就业信息,促进全面发展,2017年6月16日,商学院财会教研室于国际会议厅针对财会专业的学生开展了优秀毕业生交流大会。出席本次会议的人员包括财务专业带头人林贤元老师,教研室主任陈舒宇老师,蔡小萍老师,以及汪明瑜,柯燕芳,蔡小凤,何惠敏等四位专任教师,14级财会专业毕业生以及15级、16级所有财会专业的学生。

    交流会伊始,蔡小萍老师开场致辞,表达了对此次交流会的期待与祝愿,随后是林贤元老师的发言也表达对同学们的期望。之后,八位优秀毕业生结合自身经历,用独具个性的语言为我们生动形象地讲述了他们的经验,既包括就业经验也包括专升本的学习经验,给了同学们很多启发。

    分别在各个企业和会计师事务所从事会计职务的吕德亮、冯晓金、黄秋兰告诫大家,无论是否在学校都需要不断学习,更新自己的知识,同时理论知识很重要,只有扎实的理论知识才能帮助你在工作实践地过程中不断的进步成长。同时还需要提高自身的社交能力,跟同事友好相处,并且多做事,少闲话,注重提高自身的能力,主动学习,完善自己。

    另外,在天福集团担任相关会计职务的陈阿梅、何海金、王琴也表达了自己对于工作中的相关感悟,表达了从事财会专业相关职务专业知识的重要性,同时把握机遇,珍惜每一次工作的机会。工作中需要每个人都要有时间观念,工作过程中更是需要注重细节,多问多学。

    接着,14级财管班顺利专升本的周艺婷也跟大家分享自己专升本的心路历程。想要能够专升本首先需要强大的意志力,并且把目光放长远。同时也告诫了同学们扎实的专业基础知识能够让你在专升本的过程中如虎添翼。另外最重要的是做好计划,每天按计划实施,切忌好高骛远,急功近利。

    最后,曾经获得过校十佳歌手的胡小飞讲述了她与自身的兴趣,并分享了步入社会后的经历与面临的挑战。她说,大学的任务主要是学习,而社会是快鱼吃慢鱼,独立才能免于被社会淘汰,我们需要摆脱依赖心理,选择适合自己的工作。年轻,就应该不怕以身试险,每个人都应该有自己的梦想,并且丰富自己的能力和特长,勇敢地去追求自我。优秀毕业生们真挚的发言感染着现场的每一位观众,给同学们带来了颇多收获,现场掌声不断,气氛热烈。

    在各位优秀毕业生分享完毕后,何惠敏老师做了简短的总结,对同学们的工作分析作了简单的分析,并对同学们的职业规划给了相应的建议和方法。此次交流会也在一片掌声中圆满结束,最后也再次给同学们最诚挚的祝福。

                                                          财会教研室汪明瑜/文  陈铭波/图

                                                                            编辑:黄云星

                                                                            审核:王泽雄

                                                                           2017年6月21日

  • 上一篇:商学院召开党员纳新暨预备党员转正大会
  • 下一篇:新华都购物广场股份有限公司储备干部招聘宣讲会