首页>信息报道>宣传报道>新华都购物广场股份有限公司储备干部招聘宣讲会
新华都购物广场股份有限公司储备干部招聘宣讲会
来源: 团总支学生会宣传部 发布时间: 2017/6/22 0:00:00 328 次浏览

为了给学生提高更好的就业机会,帮助企业寻找人才,促进学生专业知识和技能的充分发挥,2017年6月20日,商学院在国际会议厅召开新华都购物广场股份有限公司储备干部招聘宣讲会,出席本次大会的有新华都超市事业部人事总监黄燕华女士、新华都漳州区域人事经理潘雅玲女士、新华都漳州区域培训部经理郑建军先生及商学院党总支蔡林明书记、团总支书记王泽雄辅导员。

大会伊始,商学院团总支书记王泽雄辅导员向我们说明了本次大会旨在让学生更好的了解企业信息及现代社会企业招聘的现状,做好充分的就业准备,树立正确的就业观,做好就业规划,鼓励学生认真学习专业知识和技能,努力提高自己,锻炼自己为日后就业奠定结实的基础。

随后,新华都超市事业部人事总监黄燕华女士为了在场的同学播放了一段视频,视频讲述了新华都的历史,新华都成立于1995年,从一家百货商场发展至今成为囊括百货、工程机械、房地产、旅游、矿业等行业的大规模集团,新华都的成长是一部艰巨、动人的历史。黄燕华女士还向我们说明了新华都忠诚、团结、创业、创誉的企业精神,忠诚人格、至诚待人、严以律己、坚守信誉、精研学艺、积极进取、胸怀宽广、实事求是的企业道德和活力、亲和、严谨、自省的企业风格,并向我们分享了自己的就业经历,讲述了自己在面试是面对的严苛的考验和残酷的淘汰,鼓励学生在校要认真学习专业知识,养成良好的品质和习惯。最后,黄燕华女士向我们分享了自己多年职场总结出的三句话,一:选好一个平台全力以赴,当你全力以赴,世界都会为你让步:二:不要用太短的时间去证明自己,要学会坚持,时间会给你一个满意的答复:三:不管出身背景有多好,走出社会大家都是相同的,没有人可以为我们人生买单。

之后,新华都的三位嘉宾与学生展开亲密的互动,学生从工作时间、生活、及自身专业和企业是否可以对接等向嘉宾提出了自己的问题和想法,三位嘉宾认真、耐心的为同学们解答和说明,同学们的积极也激发出嘉宾们的热情,会场的气氛顿时被推向高潮。

最后商学院党总支蔡林明书记向同学们强调了就业的重要性和当今社会大学生就业的严峻状况,并说明了学校对同学们就业的支持和肯定,希望同学们认真吸取本次大会的经验和总结,为日后的就业做好充分的思想和行为上的准备。

陈铭波 文/图

编辑:黄云星