首页>信息报道>宣传报道>传青春正能量 树青马新风——祝贺我院学子在校征文大赛喜获佳绩
来源: 党建办 发布时间: 2017/6/23 0:00:00 390 次浏览

日前,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,根据《中共福建省委教育工委关于组织开展以“马克思主义能给予我们什么”为主题的征文和微演讲活动的通知》(闽委教思〔2017〕16号)要求,由学生处、团委和通识课程部组织的漳州科技学院“马克思主义能给予我们什么”主题征文活动顺利举办。

在此次活动中,我院党团学生干部积极参与,热情高涨,对马克思主义进行了深入思考,其中阮文娥同学的《浅谈马克思主义中共化》荣获大赛一等奖,练丽玲同学的《缘聚海西 梦起今朝——浅谈马克思主义一带一路》荣获大赛二等奖,张杰同学的《我眼中的“马克思主义思想”》荣获大赛三等奖,陈超、黄云星、夏梦洁和陈雪琪同学的征文荣获大赛优秀奖。为我院争得荣誉!

此次征文活动,对于引导我院青年学生深入学习马克思主义中国化最新成果的理论,深化对社会主义核心价值体系的认识,增强建设中国特色社会主义的信心,激发爱国主义精神和创新意识,培养责任意识和奉献意识,掌握和运用正确的立场和科学的方法,树立科学的人生观和价值观具有重要意义。

(党建办 阮文娥供稿)