首页>信息报道>宣传报道>立足专业建设 彰显成果展示
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
立足专业建设 彰显成果展示
来源: 商学院办公室 发布时间: 2017/6/27 0:00:00 190 次浏览

    全面重视二轮评估内涵建设,根据漳科教发[2017]31号关于举办第二轮专业剖析通知的文件精神。我院2017年6月23日于商学院系馆401开展2017年第三次专业剖析,剖析汇报人、专业带头人及相关老师参加此次会议,取得建设性意义。
    具体分析三次专业剖析,第三次剖析在前两次基础上有所改进,提升高度且团队合作方面均有突破性进步。各专业从专业设置和专业培养目标、课程体系和课程结构、教学环节、职业关键能力与职业素质教育、教学环境、产学研合作、教学改革与创新、师资队伍、学生就业情况、专业特色及展望等方面展开深入分析。汇报形式采用汇报人30分钟内汇报课件、10分钟答辩环节,答辩充分调动资源,教研室教师起辅助功能,通过查阅资料结合专业实际情况和自身从教经验的形式帮助汇报人完成答辩。


                                                                             毛爱云老师汇报旅游管理专业剖析课件
    马晓明院长指出剖析负责人应明确专业的重要性,剖析内容详略选取得当。专业剖析是第二轮高等职业院校迎评中关键的一部分,须高度集中,树立整体观念,融汇思想精华,递进构架起二轮评估内涵建设。各教研室应更熟悉了解课件,再次改进,通过教研室会议商讨如何拔高做好剖析内容。以专业带头人或负责人为核心凝聚力,团队为辅,共铸专业剖析汇报。高职高专教育以社会需求作为教学指引目标,明确人才培养方面,注重课程的开发与结构性合理设计,社会与高校结构体系如何结合值得探讨。


                                                                                   马晓明院长对专业剖析进行点评
    专业剖析是一条明晰的线索,延伸教学整体概况,牵引建立教学内部质量健全保障体系,显学校办学思路,推进学校稳步提升和区域经济发展。

 

 

                                                                         商学院

                                                                      2017年6月27日

  • 上一篇:传青春正能量 树青马新风——祝贺我院学子在校征文大赛喜获佳绩
  • 下一篇:商学院举行“红土地杯”互联网+农特产品技能竞赛表彰大会