首页>信息报道>宣传报道>喜报|我院学子荣获2018福建省中餐主题宴会设计三等奖
    信息报道
  • 学院周报
  • 招生信息
  • 其它信息
  • 宣传报道
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 就业信息
喜报|我院学子荣获2018福建省中餐主题宴会设计三等奖
来源: 发布时间: 2017/12/25 0:00:00 405 次浏览

20171218日至19日,漳科商学院旅游管理专业组织队伍参加2018年福建省职业院校技能大赛中的中餐主题宴会设计赛在学校各级领导的关怀下,我校参赛师生精心组织,认真备赛,旅游管理专业积极筹划,在专业指导老师朱樱的带领下16级旅游管理专业郑诗琦、张扬和17级旅游管理唐玉婷3位同学在参赛的22支队伍中排名第名,夺得三等奖的好成绩。

比赛前,为了能够取得好成绩,旅游管理教研室的老师积极备赛,对今年的赛项规程集体开会讨论,比赛训练阶段,学校蔡烈伟副校长、教务处刘处长、商学院马晓明院长、陈晓健副院长,都到实训室关怀鼓励学生,关心比赛情况,提供参考意见,旅游管理专业教研室主任毛爱云老师还亲临比赛现场为此次比赛提供了强有力的后援支持。

指导老师朱樱从参赛选手选拔、现场互评知识讲解和技能培训、摆台操作、参赛选手团队协作制作策划方案、操作技巧和方法剖析、参赛选手心理疏导及心理素质辅导等方面耗费了大量的时间和精力。

此外,学校其它学院和部门的老师积极帮助提升了学生的综合素质,茶学院张玲芝老师指点插花艺术,英语老师蔡晓玲老师负责英语台面讲解词的翻译和指导,黄晓玲、吴小玉两位老师帮助学生纠正英语发音和提升英语水平,商学院陈聪慧老师帮助设计菜单和指导学生ps技术。

学校副董事长黄铁枝评价道,我们中餐主题宴会设计是点多、面广、线长!从比赛的内容看出就是要培养一专多能的学生!让我们在比赛中能够,产教融合、教学相长!

    通过此次职业技能大赛,不仅提高了学生对学习旅游管理中宴会设计知识的兴趣,而且加强了与其他院校的沟通,展示了自己院校风采。职业技能大赛引领了职业教育发展的方向,为旅游管理专业教学提供了良好的指引作用,高职旅游教育应该以企业的实际需要为教学目标,才能够培养出符合社会需求的旅游专业人才。

 

商学院旅游管理专业教研室   朱樱

 

  • 上一篇:行动起来!向“零”艾滋迈进!
  • 下一篇:商学院举办“深入学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威建设法治校园”专题讲座