首页>信息报道>宣传报道>喜讯|我院老师荣获漳科第五届辅导员职业能力竞赛一等奖和二等奖
来源: 发布时间: 2018/1/23 0:00:00 107 次浏览

1月21日下午,漳州科技学院第五届辅导员职业能力大赛决赛暨颁奖仪式在行政楼二楼会议室落下帷幕。我院辅导员柯耀辉和林晓晶两位老师分别获得一等奖和二等奖的好成绩,实现大丰收。

(比赛现场)

本届大赛由漳州科技学院主办,漳州科技学院学生处承办,为深入贯彻落实党的十九大全面精神,响应福建省教工委关于加强辅导员建设,考察和提升辅导员的工作理论水平与实践能力。竞赛分为初赛、决赛两个阶段,共有18名辅导员参加。初赛环节为基础知识测试、自我介绍、主题班会设计和案例分析,经过激烈比拼,最终有10名辅导员入围班情熟知、主题演讲和情景模拟的决赛环节。充分考验了辅导员对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的了解及开展学生思想政治教育工作的能力,是对参赛辅导员的业务水平和职业能力的一次全面考量。

(林超融副校长为获得二等奖的林晓晶老师和艺术院何阿农老师颁奖)

(党委吴育清副书记为获得一等奖的柯耀辉老师颁奖)

本次两位年轻辅导员在辅导员职业能力竞赛中荣获佳绩,充分展现了我院辅导员敬业爱生的职业操守和精湛过硬的职业能力。商学院党总支高度重视对辅导员个人的培养与发展,努力打造专业化、职业化的辅导员队伍,提升学院大学生思想政治教育工作的实效性,促进学生工作紧跟新时代。同时深入研究把握新时代高校学生工作特点和规律,将十九大精神落足于实处,激励和培养了一批又一批优秀辅导员。

(领导嘉宾与全体学工队伍合影)

(柯耀辉供稿)